腾讯麻将|腾讯麻将作弊器

RFID 在醫療行業應用現狀

在醫療行業中,借助于 RFID 可以加速醫院的數字化進程。在醫院管理中,可以給每位醫師、護士、患者、公用醫療設備、貴重藥品配備電子標簽,從而方便地實現對患者的管理、重要醫療設備及藥品的追蹤,還可以優化流程, 降低運行成本,提高服務質量、工作效率和管理水平。

目前 RFID 在醫療領域的應用主要集中在幾方面:
1.醫療登記方面的管理 2.住院病人、醫護人員管理,3.新生嬰兒管理,4.手術管理,5.藥品,醫療用品供應鏈管理,6.醫療器械、設備以及醫療垃圾的追蹤管理。

與 RFID 在其它行業平淡局面相比,目前 RFID 在醫療業應用的興起足以讓人刮目相看,尤其在歐美等發達國家,越來越多的醫院將 RFID 技術引入日常管理中,大大提高了醫療運營效率。然而,同樣 RFID 在醫療業的應用也面臨著一些問題,如標準和隱私,及 RFID 設備是否會對醫療器械產生影響。這一期的專題我們將從醫療業常用的 RFID 技術、應用領域及常見問題,最新發展趨勢一一進行分析。

有源RFID在醫療的應用

有源RFID具備通訊距離遠、主動性識讀、防沖撞能力強等優點,醫院將有源RFID技術廣泛應用于老人看護、新生嬰兒管理、醫護人員定位、貴重醫療器材管理等領域,幫助醫院大大改善了管理和提高醫療服務質量。

無源系統

無源RFID技術的應用主要集中于病人腕帶管理、醫療器械管理、醫療垃圾管理、危險藥品追溯管理等等領域,頻段根據識讀距離不同,可采用13.56MHz或915MHz,各有優勢。


紅外、WIFI和傳感技術

通過紅外、傳感網、無線WiFi技術以及3G無線技術的結合,可以實時監控病人的實時物理特征、藥物運輸過程中的環境溫度和改善醫療的內部信息通訊,將急救,醫療,問診、監護等繁雜緊急的任務變得更加簡單化,及時化。

  • 醫療登記方面的管理
    麻省總醫院使用RFID提高診所的效率
  • 麻省總醫院(MGH)經過幾年的對RFID技術的測試使用之后(用來追蹤手術室的病人和工作人員),現在將RFID技術放在一個更具挑戰性的環境里使用——放在整個波士頓地區的醫療診所里使用,在那樣的環境里,病人的移動很難掌握。
 
     
 
  • 手術管理
  • 國泰綜合醫院應用主動式RFID于手術室全程控管
  • 國泰綜合醫院重視病人安全及醫療品質提升,所以早在三年前就著手規劃以整個手術流程相關單位的e-化、與團隊有效溝通為目的,以主動式RFID技術為病人辨識主要技術的手術室全程控管的資訊系統。
     
 
腾讯麻将 新浪模拟炒股 贵州茅台股票分析结论 三点一线炒股法 股票行情手机 如何看股票涨跌 股票涨跌的原理 明日短线黑马股票推荐 股票涨跌幅如何计算 今日专家股票推荐 今日股票推荐股美黄金